Как сделать мастику из маршмеллоу дома.

dsc_8697

Если вы решили сделать декор для торта от начала и до конца собственноручно, то лучшего рецепта приготовления мастики в домашних условиях не найти. Этот способ прост и доступен. В любом магазине вы найдете маршмеллоу, сахарную пудру и сливочное масло.
Мастика из маршмеллоу (иногда ее еще называют мастикой из мармышек), прекрасно подойдет для покрытия торта, лепки фигурок и несложных цветов. Она не засыхает, так что любителям полакомиться сладкими украшениями не придется их разгрызать. Эта мастика не засохнет на торте, и при нарезании не будет крошиться. Она достаточно эластичная и послушная при лепке.

Для приготовления ~350гр мастики из маршмеллоу вам понадобятся:
1. Маршмеллоу 100гр
2. Масло сливочное 1 ст.л.
3. Сахарная пудра 250-300гр
4. Гелевые пищевые красители (по желанию)

Если у вас маршмелоу разных оттенков, то разделите их. Используйте для белой мастики, только маршмеллоу белого цвета. Если вы планируете окрасить мастику, тогда цвет маршмеллоу не так принципиален.

Добавьте к маршмеллоу сливочное масло.

Подогрейте маршмеллоу с маслом в микроволновой печи приблизительно 15 секунд. Маршмеллоу должны увеличиться в размере, набухнуть.

Тщательно все смешайте.

Добавьте 50-60гр сахарной пудры, желательно просеянной.

У вас должна получиться густая однородная липкая масса. Если вы планируете мастику окрасить, то сейчас самый удачный для этого момент. Оттенок получится насыщеннее, чем если окрашивать уже готовую сахарную пасту. Да и проще краситель вмешать, чем вмесить :)

Вмешивайте по 50гр оставшуюся просеянную сахарную пудру, пока не получится послушная масса, не прилипающая к пальцам. Оставьте в пакете минут на 20 отдохнуть.

Хранить такую мастику можно в плотном пакете в холодильнике 2-3 недели. Перед использованием достаточно подогреть в микроволновой печи 10 секунд. Для покрытия торта d21см и  h11см вам потребуется 400-500гр мастики.

Приятного вам творчества! Буду рада вашим комментариям :)

You can leave a response, or trackback from your own site.

8 Responses to “Как сделать мастику из маршмеллоу дома.”

  1. Diane says:

    Давно куплены маршмелоу, Сережа часто спрашивает для чего) Пора браться за дело! Спасибо за подробную инструкцию)

  2. Ренат says:

    я месил один раз, хочу сказать, что это нелегкая работа.

    • Lanna says:

      Так всегда, пока сам не попробуешь, кажется, что все очень просто :) сейчас я уже перешла на готовую мастику- существенно облегчает жизнь :)

      • Midori says:

        Удивительные торты! Спасибо!
        подскажите плс, где можно купить мастику, готовую и как она называется? :) я тоже живу в Австралии, в Брисбене.

        • Lanna says:

          Спасибо за отзыв! :)
          Мастика есть в больших супермаркетах. По английски или fondant , или icing фирма Orchid. Тау же пролается белая и цветная в Spotlight.

  3. Спасибо огромное за подробное описание приготовления мастики в домашних условиях! Думаю, и у меня всё получится, надо лишь попробовать!

Leave a Reply