Мастер-класс “Как сделать Лилию из мастики”

tutorial_Lily

Бытует мнение, что Лилия – один из самых непростых цветов для работы с мастикой.  Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Правда, потребуется определенная сноровка и ловкость, а так же некоторые приспособления. Впрочем, профессиональные инструменты можно заменить подручными, например, инструмент с шариком для волнения краев прекрасно заменяет спица для вязания с шариком на конце, а сухие пищевые красители можно заменить сухими приправами. В общем, включайте воображения и творите цветы :)

Итак, для изготовления мастичной Лилии нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
1.Клей
2.Лента для обмотки стебельков
3.Проволока белая #26 нарезанная (10 отрезков по 12см и 6 по 8см)
4.Скалка
5.Инструмент с шариком на конце
6.Пищевой фломастер коричневый
7.Кисточка мягкая
8.Цветочная паста (мастика)
9.Каттеры для лепестков (можно вырезать ножом по трафарету)
10.Плоскогубцы с узкими концами
11.Пищевые красители сухие и гелевый(зеленый)
12.Силиконовый мат
13.Крахмал


1.Тычинки и пестик.Тычинки можно купить готовые. У меня не оказалось нужного размера, поэтому быстро накрутила сама. Скатываем шарик, надеваем его на короткий отрезок проволоки, формируем в виде зерен риса. Пестик делаем из колбаски, на конце выдавливаем крестик. Продеваем длинный отрезок проволоки. Оставляем сохнуть.

2.Лепестки. Перед тем, как раскатывать мастику, присыпьте мат крахмалом, чтобы лепестки не прилипли. Раскатываем мастику до толщины 2мм. Каттерами вырезаем 6 узких лепестков и 3 широких.

Инструментом с шариком на конце волним края 3ех узких и 3ех широких заготовок. Для этого несколько раз проводим, слегка надавливая, по краю лепестка. 3 узких лепестка оставляем нетронутыми – это будут листики

Продеваем приблизительно на 2см проволоку в лепестки и листики. Оставляем сушиться на скалке.

3.Окрашиваем заготовки.Пока лепестки и листья сушатся, красим пестик и тычинки. Для этого смазываем тычинку клеем и обмакиваем в сухом коричневом красителе (можно использовать какао, корицу, куркуму). Кончик пестика так же смазываем клеем и опускаем в краситель. Основание пестика подкрашиваем зеленым сухим красителем.

Лепестки подсохли, можно их раскрашивать. Наносим розовый сухой краситель на серединку каждого лепестка. Основание покрываем зеленым сухим красителем. Коричневым пищевым фломастером рисуем точки. Листики окрашиваем разведенным водой гелевым зеленым красителем, буквально в два три движения. Чтобы краситель закрепился и проявился в полную силу, быстрым движением проводим каждый лепесток над паром. Даем подсохнуть.

4.Собираем цветок. Сначала собираем сердцевинку. Вокруг пестика приматываем лентой тычинки.

Плоскогубцами поправляем тычинки как вам нравится.

Вот, что в итоге должно получиться.

К готовой сердцевинке поочередно прикручиваем лепестки. Сначала три широких, обматываем лентой. Затем три узких в промежутки между широкими. Обматываем лентой. И самыми последними приматываем листики. Все крепко обматываем лентой. Цветок готов!

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Мастер-класс “Как сделать Лилию из мастики””

  1. Юльчик says:

    Ань,у меня нет слов! я уже знаю …..какой у нас будет следующий торт:)

Leave a Reply