Мастер-класс по торту “Кукла Барби 2”

dsc_1479

Этот МК ко второму торту “Кукла Барби”. Я изменила кое-что в технологии декорирования юбки, возможно такой вариант вам понравится больше.
Как собрать юбку из коржей читайте в первом МК по торту “Барби-Принцесса”.
В этот раз я решила коржи выровнить ганашем, а не бисквитной массой, которая в условиях летней жары очень быстро размягчается и теряет форму. Ганаш же себя прекрасно ведет в любую погоду и летом и зимой, отлично подходит для выравнивания 3D тортов.

Не забудьте помыть куколку, сделать ей прическу, так как потом делать укладку будет уже поздно. А 50% успеха наряда – аккуратно причесанная головка.
Ч
Оберните ноги куклы до линии бедер в пищевую пленку. Я не советую оборачивать в фольгу, так как возможно попадание ее кусочков при нарезке в торт. Никому не хочется есть торт с фольгой :)
Так же в пищевую пленку оберните руки куклы с головой, чтоб не запачкать в крахмале или мастике.

1.Чтобы ганаш не испачкал белых оборок платья, я решила обтянуть юбку мастикой. Ровняла без фанатизма, так как оборки потом все прикроют. Мне не хотелось делать слой мастики толстым, поэтому раскатала ее толщиной 2-3мм. Это была моя ошибка! Мастика такой толщины очень быстро охладилась на застывшем ганаше, на ней выступил конденсат, и она в миг стала размокать! Любая подгонка мастичных деталей платья превратилась в испытание. Так что, если решите себе облегчить работу и покрыть ганаш мастикой,сделайте ее толщиной хотя бы 4-5 мм, не усложняйте себе жизнь. Если вдруг мастика получится тоньше и начнет размокать, покройте ее очень толстым слоем крахмала, он хотя бы частично впитает влагу, а лишнее смахните кисточкой.

2. Лиф обтягиваем мастикой. Толщина 2 мм. Чем тоньше раскатана мастика, тем красивее линия талии. Предварительно куклу можно смазать клеем для мастики.

Делаем лямочку вокруг шеи и заводим под руки за спину. Места соединения мастики смазываем водой или клеем.

Край декольте украшаем в последнюю очередь.

Приклеиваем декор из трех розочек.

3.Вставляем куклу в юбку-торт.

4. Собираем из тонких мастичных лент оборки и приклеиваем к юбке. Первые два ряда укладываем по всей окружности юбки.

Длину следующих рядов уменьшаем. Должен получиться треугольник из оборок, смещенный в сторону от центра, с вершиной на линии закругления юбки.

5. Укладываем нижний ярус верхних двух юбок.

Следом укладываем верхний ярус, обрезаем все лишнее прямо на торте.

6. Декорируем линию талии пояском с розами. А вершину разреза бантом. Сначала приклеиваем ленты банта, затем сам бант, и уже в последнюю очередь розочки. Покрываем все белые детали перламутровым кандурином (порошковый пищевой краситель).

7. Подготавливаем цветы для декорирования подставки. Это могут быть розы, анютины глазки и т.д. У меня цветки гортензии и немного ромашек.Как потом выяснилось, дети в восторге от того, что цветочки тоже можно съесть, так что не пренебрегайте такими деталями. :)
Здесь можно посмотреть МК “Как покрыть подставку мастикой”.

8.Устанавливаем свечку, поздравительную открытку (у меня из мастики), и оформляем подставку цветами.

Торт готов :) Спасибо, что уделили внимание моему МК. Надеюсь, он вам пригодится!

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 Responses to “Мастер-класс по торту “Кукла Барби 2””

  1. Ильвира says:

    Аня, большое спасибо за МК. Как у тебя так ровно получается покрыть мастику кандурином? Ты его на сухую мастику наносишь?
    Ты, наверное, опечаталась в первом пункте “…покрыть ганаш мастикой, сделайте ее толщиной хотя бы 4-5 см…” и имела в виду “мм”? А то сантиметрами уж больно много получатся.

    • Lanna says:

      Спасибо! Опечатку сейчас поправлю на мм. :)
      Да, кандурин обязательно на сухую мастику наношу. Иначе будут лахмотья краски собираться. Если поверхность влажная от конденсата, то можно подсушить крахмалом, затем быстро нанести кандурин.

Leave a Reply