Мастер-класс по торту “OptimusPrime”

dsc_9979

Это краткий мастер-класс по сборке верхнего яруса торта в виде машины Оптимус Прайм. Для начинки я использовала redvelvet cake и чиз-крем айсинг, как и в основном торте, но без прослойки вишни. Для обмазки и выравнивания – смесь масляного крема с бисквитной крошкой. В жаркую погоду дополнительно нужен слой ганаша под мастику, так как масляный крем тает, и под мастикой начинают “гулять” пузыри.

1.Первое, что вам понадобится – это чертеж машины в нескольких проекциях. Вот его оригинал.


Я позволила себе немного его видоизменить, чтобы машина лучше смотрелась на торте. Во-первых укоротила, во-вторых сделала шире и основательнее. Затем чертеж распечатала в нужном мне масштабе.

2.На картоне обвела горизонтальную проекцию (вид сверху на машину). Вырезала и обклеила скотчем. Это будет основание для торта.

3.После из того же трафарета вырезаем слои бисквита и скрепляем их между собой кремом. Я делала машину из обрезков торта нижнего яруса, поэтому цельные бисквитные выкройки только в первых двух слоях, что видно на фото

4.Когда машина собрана, нужно выровнить ее под мастику. Это я делала смесью крем+бисквитная крошка.

5.Как только торт хорошо застынет, его можно обтягивать мастикой. В данном случае- это отдельные “лоскуты” разных цветов.

6.Все детальки машины изготавливались уже к готовому обтянутому торту, дабы соблюсти масштабность. В длинные трубы я вставила проволоку, чтоб были ровнее. Зеркала тоже крепятся на проволоку.
Затем, когда все хорошо склеится и подсохнет, можно делать роспись серебряной краской, а так же рисовать языки пламени на капоте и дверях.

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 Responses to “Мастер-класс по торту “OptimusPrime””

  1. Diane says:

    загадка- как поместить машину на основание? как ты сняла ее с картонки? Торт-загляденье!

    • Lanna says:

      Картонку слегка смазать кремом, чтоб нижний корж схватился. А вот с картонки снимать не надо, машина переносится вместе с ней на первый ярус. В многоярусных тортах второй ярус обычно делается на подставках. :)
      Спасибо!!!

Leave a Reply