Мастер-класс по торту “SpongeBob”

dsc_8645

С виду торт делается не сложно, но на самом деле нужно запастись временем.
Начала я с изучения самого Боба. Нашла изображения в интернете. Изучила его пропорции и особенности, чтобы сделать максимально похожим. Нарисовала эскиз в полный рост.
На подготовку начинки ушел день. Т.е. сначала выпечка коржей, приготовление крема. После того, как торт собран, ему нужно постоять при комнатной температуре, чтобы коржи пропитались и плотно прилегали друг к другу.

Когда торт хорошо “схватился”, обмазываем его кремом под мастику или ганашем. Слой нужно сделать потолще. После этого убираем в холодильник, чтобы он слегка застыл. Далее срезаем все лишнее и выравниваем. Для этого лопатку или нож опускаем в горячую воду, вытираем и быстро разравниваем.


Раскатываем мастику желтого цвета в пласт толщиной 3-5мм и переносим на торт.

Начинаем обтягивать.Сначала разравниваем углы, затем стороны.

Обрезаем все лишнее. Утюжками разглаживаем и формируем четкие грани.

После того как торт ровно и красиво обтянут, начинаем заниматься форменным безобразием- придаем форму губки.  Берем половник и что есть мочи дубасим им по торту. Затем, чтобы вмятины сделать поменьше, я “отделала” торт ложкой для мороженого. Ну и совсем маленькие вмятинки получились инструментом с шариком на конце. Основа готова. Вырезаем пятнышки из тонко раскатанной мастики зеленого цвета и приклеиваем в нужные места.

Раскатываем мастику белого цвета и вырезаем стаканом два глаза.

Вырезаем два зуба и два воротничка. Оставляем слегка подсохнуть, чтобы при переносе на торт детальки не деформировались.

Снова раскатываем белую мастику и вырезаем полоску рубашки. Раскатываем коричневую мастику и обтягиваем ей низ,делая квадратные штаны.

Из желтой мастики скатываем колбаски-ножки. Низ оборачиваем в ленты белой мастики – носочки.

Вырезаем улыбку,щечки, галстук, язычок. Из шарика желтой мастики делаем нос. Все поочередно приклеиваем на воду или специальный сахарный клей.

На щечки приклеиваем веснушки.

Не забываем сделать и приклеить полосочки-реснички.

Из черной мастики катаем шарики для ботиночек. Из коричневой – полосочки для брючин. И из голубой и розовой – тонкие полосочки на носочки.
Ручки делаются в самую последнюю очередь из длинных желтых колбасок.

Чтобы улыбка светилась, а не была “запыленной” крахмалом, покрываем ее раствором мед+розовый спирт.

Торт готов радовать гостей и именинника! :)
dsc_8647

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Мастер-класс по торту “SpongeBob””

  1. […] кремом. Декорирован мастикой. Тут можно посмотреть подробный мастер-класс, как сделать такого замечательного СпонджБоба. […]

Leave a Reply