Мастер-класс по 3D торту “Гамбургер”.

dsc_9691

Хотите удивить сына, друга или любимого мужчину необычным тортом? Тогда этот МК для вас. Такой торт под силу даже новичку, при наличии старания и терпения :)  Я поделюсь основными моментами по сборке и рекомендациями. Наполнение гамбургера можете варьировать по своему вкусу, например, добавить бекон из мастики, или кружочки мастичного огурца. Фантазируйте с удовольствием :)

Для трехмерного торта Гамбургера вам понадобятся:
1. Два коржа светложелтого цвета
2. Корж коричневый, например, шоколадный.
3. Крем масляный или ганаш под мастику.
4. Крем для промазки коржей красного цвета и горчичного.
5. Мастика светложелтая, красная, зеленая, оранжевая, белая.
6. Силиконовый мат, скалка.

Светлые коржи выровнять масляным кремом или ганашем под мастику. Если у вас нет жаропрочной посуды с закругленным дном, чтобы испечь округлый корж, то можно ровный подрезать с краев, для придания ему формы пышной булочки. Верхний корж выравниваем кремом только сверху, нижний корж обмазываем с боков.

Раскатайте светложелтую мастику, смажьте в центре кремом под мастику и уложите сверху нижний корж. Оберните корж мастикой, срежьте лишнее.

Зубочисткойпродавите борозды по бокам.

Сделайте из мастики заготовки наполнения гамбургера, например, листики салата, помидоры, огурцы, бекон, тонкие кольца свеклы(в Австралии ее добавляют в гамбургеры)

Обтяните верхний закругленный корж, заправьте края мастики под него.

Сухими пищевыми красителями желтого, бежевого и коричневого цвета окрасьте булочку от светлого края к темной серединке. Из светложелтой мастики скатайте кунжутные семечки и приклейте их сверху.

Начинаем собирать торт. Смажьте корж красным кремом-кетчупом.

Далее укладываем на кетчуп листики салата и помидорки в шахматном порядке. Сверху кладем шоколадный или просто коричневый корж-котлету. Намазываем его желтым кремом-горчицей. Раскатываем оранжевую мастику. Вырезаем из нее квадрат. Размер квадрата такой, чтоб вписался в окружность торта. Разрезаем по диагоналям крест на крест от угла к углу. Получившиеся треугольники сыра укладываем на горчицу. Слегка тянем за концы, чтобы был эффект плавящегося сыра. Укладываем снова листики салата. Из полосок белой мастики укладываем кольца лука (окрашиваем их сухим лиловым пищевым красителем). Добавляем сверху еще крем и укладываем “булочку”.
Торт готов! :)

You can leave a response, or trackback from your own site.

2 Responses to “Мастер-класс по 3D торту “Гамбургер”.”

  1. олеся says:

    отличный торт. моя сестра тоже живет в Австралии. попробую сделать такой тортик

    • Lanna says:

      Олеся, спасибо! Уверена, получится здорово :) от себя рекомендация, если вдруг хочется в “булочках” не толстые коржи, то их можно разрезать на пласты и промазать тем же кремом, затем уже выровнять и обернуть мастикой :)

Leave a Reply