Мастер-класс “Фигурка Даши Следопыта из мастики”

dsc_0200

Эта фигурка для торта Даша Следопыт. Из-за мультяшных пропорций фигуры, а точнее очень большой головы, пришлось с Даши снять рюкзак, иначе был риск, что при транспортировке, она могла завалиться на спину. Но, если вы в композиции планируете какой-то экстерьер, то можно под рюкзак придумать скамью,пенек,холм и т.д. В общем, что-то, что приняло бы на себя нагрузку. В таком случае, сначала приклейте лямки, а затем, уже на торте, “повесте” на спину Даши и на опору сам рюкзак.

Что нам понадобится для фигурки:
1.Силиконовый мат
2.Клей
3.Несколько зубочисток
4.Мастика сахарная или цветочная паста нескольких цветов
5.Кисточки:для клея и тонкая для росписи
6.Гелевые пищевые красители
7.Инструменты для работы с мастикой (заостренный и с маленьким шариком)
8.Крахмал
9.Скалка

1.Голова и волосы. Из светло-коричневой мастики лепим овальную голову. Формируем носик. делаем углубления под глазки, продавливаем улыбку. Оставляем сохнуть.Когда голова достаточно высохла и держит хорошо форму, можно делать волосы. Довольно толстым слоем раскатываем кусочек мастики. Слой должен быть 4мм. Оборачиваем мастику вокруг головы и подрезаем челку. Нижний край волос слегка подкручиваем наружу. Прорисовываем прядки волос. Оставляем сушиться.

2.Тело и ручки. Из розовой мастики лепим футболку. К футболке приклеиваем оранжевые шортики и розовые рукава. Когда, детали достаточно крепко склеятся, можно приклеить ручки.

3.Ножки. Из белой мастики формируем кроссовки. Вставляем в них цилиндры ножек из светло-коричневой мастики. Место соединения оборачиваем в узкую полоску тонко раскатанной желтой мастики. Зубочисткой или заостренным инструментом делаем по краю кружева получившихся желтых носочков. В центр вставляем пол зубочистки, смоченной в клее.Оставляем подсохнуть.

4.Соединяем ножки и туловище. Места соединения смазываем клеем. Приклеиваем шею. Оставляем подсохнуть.

5.Пока туловище сохнет, расписываем голову. Сначала рисуем глаза, затем улыбку и тонкую черточку на носу. Волосы расписываем в последнюю очередь. Оставляем краску очень хорошо просохнуть. Проследите, чтобы окрашенные волосы ни с чем не соприкасались, иначе краска прилипнет.

6. Соединяем просушенную голову и туловище. Надеваем голову на зубочистку, которая вставлена в туловище, предварительно смазав клеем. Фигурка готова. Оставляем сохнуть.

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply