Мастер-класс “Фигурка феи Динь-Динь из мастики”.Окончание.

dsc_8767

Это вторая часть мастер-класса. Она же и заключительная. В первой части МК я показывала, как сделать головку феи. Теперь, можно приступить к туловищу и крылышкам. С этим я провозилась гораздо больше времени. В помещении была влажность 80%, поэтому фигурка никак не хотела сохнуть и держать форму. Пришлось в туловище вставлять несколько зубочисток и уповать на время. Благо, делать фигурку я начала заранее.

1.Ручки и туловище. Лепим из мастики телесного цвета. Оставляем подсохнуть.

2.Ножки. По задумке фея как бы присела на краешек торта, поэтому одна ножка согнута чуть сильнее второй.

3.Платье. Из зеленой мастики вылепливаем платье. В юбку будем вставлять ножки, в лиф борачивать туловище.

4.Подрезаем зигзагом подол платья и соединяем заготовки, предварительно смазав клеем.


5.В туловище вставляем головку на зубочистке, смазав клеем место соединения. Примериваем ручки. Если переживаете, что можете промахнуться с длинной рук, то можно сделать их в самом конце. Я приклеивала их уже к установленной на торт фигурке.

6.Крылышки. Из проволоки делаем каркас крылышек.

7.Варим очень густое не сладкое желе. Я подкрасила его в синий цвет. Когда желе начнет схватываться, осторожно опускаем в него каждое крылышко, вынимаем так, чтоб внутри оно было заполнено желатиновой пленкой, как мыльным пузырем. Оставляем просушиться. Связываем крылышки вместе и вставляем в спинку феи.

8.Покрываем платье и торт вокруг фигурки золотой пудрой (пищевой краситель). Мне пришлось сделать на талию бантик из листиков, так как фигурка не просохла до нужного состояния. Фея могла завалиться вперед от тряски в момент доставки торта. Но если вам повезет, и влажность не будет такой высокой как в моем случае, то можно обойтись и без этого :)

Вот как смотрится эта фигурка на торте Домик Феи Tinker Bell

Надеюсь, мой МК показался вам интересным и полезным, буду рада вашим комментариям :)

You can leave a response, or trackback from your own site.

One Response to “Мастер-класс “Фигурка феи Динь-Динь из мастики”.Окончание.”

  1. […] Вес торта чуть больше 5 кг.  Первый ярус: d 25 см, h 9 см. Начинка медовик с творожным кремом. Второй ярус: d 11 см, h 17 см. Начинка шоколадный бисквит с шоколадным суфле. Украшения из мастики. Подробный мастер-класс по фее TinkerBell aka Динь-Динь в 2 частях и краткий по домику в следующих постах. Мастер-класс по фигурке феи Динь-Динь.Начало. Мастер-класс по фигурке феи Динь-Динь.Окончание. […]

Leave a Reply