Рецепт шоколадного мусса.

dsc_8313

Этот мусс я часто использую в тортах под мастику. Он достаточно плотный, прекрасно держит форму. Кроме того, нет необходимости обмазывать масляным кремом или ганашем, так как фондант на мусс прекрасно ложится, не течет.
В торте можно сделать три вида мусса: из темного, молочного и белого шоколадов. А можно и моно-мусс. Ингредиенты я напишу на один слой, если вы делаете торт “три шоколада”.  Соответственно, если используете шоколад одного вида, то все умножайте на три. Кроме того, вам понадобится разъемная форма, на дне которой будет шоколадный бисквит. Если форма не высокая, то нужно проложить из пластика стеночки высотой +5-8 см от края бортика.

Ингредиенты:
200гр шоколада
200мл сливок для взбивания 35% жирности
30гр сливочного масла
10 гр желатина

Желатин заливаем небольшим количеством сливок так, чтоб можно было размешать, и оставляем набухать.
Оставшиеся сливки взбиваем до крепких пиков. Убираем в холодильник.
Шоколад вместе с маслом растапливаем на медленном огне. Важно все время помешивать, чтоб он не подгорел, иначе его уже не спасешь. Если вы видите, что масло растопилось и отделилось от шоколада, не переживайте, усильте огонь. Шоколад растопится и соединится с маслом. Добавляем набухший желатин, продолжаем интенсивно помешивать, пока он не расстворится. Убираем с огня и даем остыть.
В остывшую шоколадную массу вмешиваем взбитые сливки. Консистенция в итоге будет похожа на жидкую сметану. Выливаем мусс на корж, который лежит в разъемной форме, и убираем в шолодильник.
Точно так же проделываем с двумя другими видами шоколада, если мусс задумывался многослойным :)

You can leave a response, or trackback from your own site.

Leave a Reply